Дежурные чайки и читательские лайки

Где чайка дежурит у края прилива,

Евгений Глушаков



Дежурная чайка… Читатель, не смейся…
На Флоте полно мозголомных чудес.
В дозор посылается птичье семейство
и службу исправно несёт на воде.

Нелёгкая вахта - приливы, отливы…
Смышлённая птица не зря на посту.
Чуть что-то не так – закричит горделиво,
взвинтившись белёсой стрелой в высоту.

А боцман, друзья, ещё тот дрессировщик:
за ратную службу даст чайке «шильца».
И птичка на трудные вахты не ропщет:
дежурить сподручней «кривой»  с легонца.

Наш водный рубеж под надёжной охраной:
способные чайки в работе лихи.
Осталось призвать в караулы бакланов,
но оные пишут о чайках стихи…


Рецензии
"Чают" чайки, бакланы "бакланят"...
Здорово! В самое "яблочко"!
С уважением,

Ядвига Довнар   10.08.2019 06:54     Заявить о нарушении
Рад, что поняли суть пародии, Ядвига.
Благодарю за резонанс.
С уважением, Е.

Евгений Кабалин   11.08.2019 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.