Пустые города

Москва, Санкт-Петербург
Ау,отзовитесь, кто нибудь!
В ответ мертвая тишина
Смена дней в бесконечности.
Голые улицы во мраке ночей
И свет загорающих фонарей
Во сне брожу по проспекту
На площадях встречаю утро
Провожаю зарёй паруса мечты
Развожу рукой на ночь мосты.
Застывшие картины мира,
войны
Словно кистью художника застыли
Время с ветром гуляют одни
Парой влюблённой по Мостовой.
Девчачья шляпка завязана лентой
Платье растрепанное годами
И призрачный принц с зонтиком
Важно,солидно шагают под ручку.
Серые дожди, сумеречные дни
Шум океана, брызги штормов
Вечный маяк, позади светлячки
Называющие себя горожанами.
Ау! Ау, откликнитесь кто живой!?
Эхо разносит мои стоны с утра
Скользкие камни, сырость кругом
То ли от росы или от слёз печали.
Мрак одиночества и белые перчатки
На скамье опавшие кудри волоса
Спит личико вновь юное с ночи
Ау!
И она проснулась с давней мечтой
Старухой встала и зашагала
По скрепящим половицам
В маминых вязаных тапочках.
Ау, Ау, Ау из сердца вырвались
Скоро затихли последние стоны
Угасли надежды, мечты. Любование
Угасающим светлячком во мраке дней.

Скоро вновь ночь вечности,
Где мы гуляем вдвоем
По проспектам, по площадям,
По просторам Невы и Океана.
Ау, Ау есть ли живые средь вас?..
Проведите меня по ступеням
К фонтанам и изваяниям век,
К Великим картинкам мира Эрмитажа
К ожившим статуям богинь
К красиво сложенном богам
У ног которых я попаду в сон
Светлой, чистой любовью озаренные
Мы вдвоём, ты да я, ты и я

 Если вдруг решишься окликнутся на зов
Сердечных мук тождества зодчества..

08.08.19  05.00


Рецензии