Банально

А мы жили бы вместе, хотя бы,
За окном догорал бы наш вечер,
И пускай там и дождь и октябрь,
Я словами стрелял бы как стечкин.
Я шутил бы, шутил бы как комик,
Воровал бы твой смех, про запас,
И банальным бы был, как в ситкоме,
Но он был бы хотя бы про нас.
Я писал бы, писал словно писарь,
На ходу, поджигая листы,
И бросался бы в реку, я с мыса,
Ведь упасть не давала бы ты.
Ты меня разносила бы в щепки,
Заподозрив, в нечестной игре,
Но мой хват, от рождения, цепкий,
Я бы руку держал на бедре.
Не пущу, не отдам, не забуду,
Ну банально же... как бы не так,
Я искал, я ведь ждал своё чудо,
Не пиши, никогда мне - пока.
Не пущу... хотя мир очень хрупкий,
И вокруг простирается длань,
Я держу, я трясу твои руки,
Только ты не пиши мне - прощай...
Не пущу... хотя знаешь, хотел бы,
И поверь, я не ровно стою,
Твои губы, твой запах и тело...
«Я спокоен в смертельном бою.»
Мы уже, столько раз попрощались,
И летали вокруг - имена,
Я не помню, что было вначале,
Я как будто веду семинар.
Вот представь, ну прожили бы вместе,
Продержались бы столько баталий,
Да послать бы куда этот скепсис!
Моё счастье и смысл - банальны.


Рецензии