Багаж

На ваш отвечу я вопрос о страхе седины волос,               
о том, как волей побороть ту мысль, что угасает плоть, -

ведь о годах, ушедших вспять, причин не вижу я роптать.

Чего, скажите, той желать, что четверть века прожила
В такой волшебной, дивной сказке, в любви заботливой и в ласке,
Таким наделена наследством, корнями прочно вросшим в детство,

Богатством, заключенным в силе и красоте бессмертных Душ
всех поколений предыдущих,
вместивших в разум мой и сердце прекрасных столько строф и нот,
что хватит нА сто лет вперёд,

не стыдно о которых помнить.

Я с Багажом таким спокойно пройду отпущенный мне путь.

И с ношей этой годы в радость.


08 августа 2019 года
Москва


Рецензии