Жалюзи

Повешал на окошко жалюзи. Настраиваемое.
От наглухо закрытых до полосатых с проблесками.
Теперь мне вечерами светит зарево
Заката над строгими немыми офисами.

Одним движением простым в пол оборота
Я обиталище свое тенистым делаю.
В прохладе млеет благоговейная суббота,
А солнце за окном. Одно. Несмелое.

А за окном кишит, кипит, кругом забота
А здесь, внутри, уже ничто не трогает.
Движением простым в пол оборота -
Вот так предельно просто все работает.

Там изнутри над подоконником загаженным
Гудит молва, что дни впустую выжжены.
Сниму я шторы - не стираны, не глажены.
И в душу жалюзи куплю такие же.


Рецензии