Контраст

На входе в Храм  Литературы
Я  чудом  ногу  не сломал.
Войти  без травм в Очаг  Культуры
Не  может  даже  экстремал:
Ступенек  нет – одни  осколки,
Плюс,  арматурные  штыри.
Плясать по ним  до  книжной  полки
Опасно,  чёрт  бы  их  дери!
Библиотекари  здесь  скачут
Лет тридцать,  словно  кенгуру.
А,  кто недавно принят, плачут.
Ей Богу,  плачут.  Я не вру.
Но,  в пику им, портал, что  рядом,
Где  МУП «Спецтранспорт  ЖКХ»,
Стоит  по высшему разряду:
Есть  свесы,  желоб  и стреха,
На входе - клинкерная плитка,
Под офис -  мрамор и гранит.
У стен  особая  пропитка,
Что от пожара сохранит.
В сей МУП заходят с важным видом,
Степенно, чинно,  не спеша.
Библиотечная планида
Их не волнует ни шиша!
А,  по-соседски  ведь могли бы
Помочь  культуре  хоть слегка,
Хотя б чуть-чуть, хоть  чем-то либо.
Но, не хотят, видать,  пока.
Лет тридцать у библиотеки
Такой  убогий  жалкий  вид.
Быть может,  стих мой в кое веки
Кого  на  подвиг  вдохновит.
Ведь мы  же все в одном вагоне,
И свет тоннеле есть всегда.
Но, раз МинКульт в таком загоне,
Наш поезд мчится в никуда.


Рецензии
В Австралии от снега тоже плачут-
Там кенгуру на одной ножке скачут.:)

Ирина Давыдова 5   13.08.2019 10:46     Заявить о нарушении