Притяжение жизни

                Даже маленькие дети
                Станут седы и горбаты.
                Д. Кедрин

Юность словно обещала,
Что она продлится вечно.
Тем сверкающим кварталом
Путь отмеряли беспечно.

Оказался он не длинным.
На задворках замер где-то.
И осталась без причины
Часть вопросов без ответа.

И пропала по дороге
Лёгкость прежняя движений.
Но, по-прежнему, так много
На маршруте притяженья.

Сила жизни ощутима
В измененьях ежечасных.
Пусть не ярки переливы
Улиц с капельками счастья.

Хочешь просто жить на свете
Юным иль уже не очень -
Ясным утром солнце встретив,
И, забыв потёмки ночи.

Ценишь мир ещё сильнее,
Смотришь вглубь, иначе видя.
Блики главного, умея
Прочной памятью магнитить.

Даже маленькие дети
Станут седы и горбаты.*
И в пути - всё ближе к смерти,
Но ведь каждый был крылатым.

Пусть мгновенье под часами.
Разве сроки эти важны?
На земле, под небесами -
Явь, что не даётся дважды.

        * - строки Дмитрия Кедрина

        На "Конкурс 2 - Имена. Д. Кедрин"
        Клуб Золотое Сечение


Рецензии
Верно , юность имеет свойство быстро заканчиваться !
Дорожите минутами ее ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   10.08.2019 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков за отзыв и пожелание. С уважением,

Валентина Гутман   10.08.2019 13:30   Заявить о нарушении