Легенда

Эвенк, разнеженный спиртным,
поведал мне легенду края,
в котором мы сидели с ним,
куря, едя и выпивая:

"За краем края, на полях,
где синеокие медведи
лежат (как мы на простынях,
когда не ходим и не едем),
бывает так, что средь зимы
цветок печальный вырастает,
и всё (включая мишек) тает..."
И плакали с эвенком мы.


Рецензии