Ранняя прогулка

На ранней зорьке выйду за околицу,
Пройдусь дорогой, что знакома с детства.
На яблонях от яблок ветки ломятся
В садах с пшеничным полем по соседству.

Сорву на завтрак пару  фруктов сочных,
Глаза закрою, вкусом наслаждаясь,
А у меня с утра нет дел особо срочных,
И я гуляю,проще- прохлаждаюсь.

Любимый август...Многоцветье красок -
Ласкает взгляд чудесная палитра.
Сосед Митюха, бородат, неласков,
Уж рыщет всюду в поисках поллитры.

Последний дом деревни. Сено. Дроги.
Подойник с молоком на низеньком крылечке.
Две белых козочки пасутся у дороги.
Иван коня выводит за уздечку.

Постиранное с вечера бельё
С верёвки Клавдия сухим уже снимает,
В большом дворе домашнее зверьё
Мычит и хрюкает, мяукает и лает.

А утро разгорается все жарче,
Антоновкою пахнет и славянкой.
Румянец неба на востоке ярче...
Как хороша прогулка спозаранку!


Рецензии