Соблазнительница

Песни распевает у берёзки вьюга,
А у речки быстрой ждёт метель - подруга.
А мороз трескучий обласкал лишь вьюгу.
От объятий теплых повернул он к югу.

Он с метелью снежной погулял немного,
А вести с подругой наказала строго.
Как метель хотела соблазнить мороза.
Не пришлось по нраву, никакая поза.

Погулял немного и вернулся к вьюге.
Чувства не возникли к преданной подруге.
Только лишь в сравненье оценил он вьюгу,
А своим поступком удивил округу.
                2016г.


Рецензии