Аз есмь Пророк Иеримия

Все стихотворения этого цикла написаны в 1970-ых – 1980-ых годах прошлого века и поэтому они не несут ни прямых ни косвенных аллюзий  с событиями, происходящими после 1991 года.

                Примечание автора      



Аз есмь Пророк Иеримия,
Я проповедую любовь.
Приди, заблудшая Россия,
Ко Мне и пей святую кровь.

Стреляй, стреляй в Меня из пушек,
Пали нещадным солнцем дня,
Но твоих тюрем и психушек
Уже не хватит для Меня.

Ты смотришь злобно, осовело,
Решая БЫТЬ или НЕ БЫТЬ,
Убить возможно только тело,
Но невозможно Мысль убить!

Я вижу Дух в Моём народе,
И речь Моя всегда чиста.
Сам Бог о правде и свободе
Вещает чрез Мои уста.

1978


Рецензии