Da liegst du

So zart, so stark
Unsere Seelen so zart,
dass sie verbogen werden in der Welt,
in der sie nicht zaehlen.
Unsere Seelen so stark,
dass sie Feuer und Eis wiederstehen
und im Unglueck nicht untergehen.
So vergroessert, so verringert sich der Abstand
zum Ueberleben, so werden die Seelen
an sich selbst vorbei
auf den Weg geschickt, immer wieder,
so werden sie gross
in Demut und Leuchtkraft.



Da liegst du... und siehst so friedlich aus.
Die grauen Schleier loesen sich auf.
Es wird endlich wieder Licht.
Leichtigkeit stellt sich ein.
Und auch wenn mein Herz in tausend Stoecke zerspringen moechte spuere ich, dass alles gut ist.
Du bist noch anwesend, beobachtest mich manchmal aus den Augenwinkeln. Doch alles faehlt sich leichter und freier an. So, als ob eine grosse Last von Dir abgefallen ist.
Und das ist es ja in der Tat... in Form deines alten, kranken Koerpers.
Ich spuere die Schwere, die von uns allen abfaellt und frage mich... Kann der Krebs ueberhaupt gewinnen?
Wenn wir davon ausgehen, dass der Tod das Ende bedeutet, dann natuerlich schon, ja.
Doch was ist, wenn es viel mehr zwischen Himmel und Erde gibt, als wir uns jemals vorstellen koennen? Was, wenn der Tod nur ein Uebergang ist?
Ja, du hast dein irdisches Leben gelassen. Du hast deinen Koerper, der Dir nicht mehr diente, zurueck gelassen. Und ja, es tut noch heute verdammt weh. Aber das, was dich wirklich ausmacht, das was du wahrhaftig bist ist unsterblich: deine Seele.
Diese Gewissheit laesst mich aufatmen.
Und mir wird klar warum ich nie eine einzige Sekunde wuetend war und deinen Tumor verflucht habe... ich bin kein Koerper, der eine Seele hat, sondern eine Seele, die einen Koerper hat. Das Leben ist endlich, fuer dich, fuer mich, fuer jeden von uns. Aber das, was uns verbindet geht ueber den Tod hinaus...
Wir alle sind nur Gaeste hier, in dieser Zeit, an diesem Ort.
Wir alle sind Durchreisende. Unser Ziel ist es zu beobachten, zu lernen, zu wachsen und zu lieben. Und dann kehren wir wieder heim... zurueck nach Hause.
Vergiss nicht, dass deine Seele Fluegel hat


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.