Осеннее

Синий вечер стылый воздух стелет тенью, лёгкой дымкой.
Над озёрной гладью молча распускается туман.
Пахнет илом, травкой прелой, поджигают где-то листья.
Скоро к югу устремится птиц прощальный караван.

Ветер воет, небо плачет, камыши трещат ночами.
В небо маковки уткнули пожелтевшие берёзы.
В тёмном-тёмном небосводе звезды плавятся свечами -
Их затягивают тучи, проливая лета слёзы.

И кричат печально в небо истерические чайки.
И ночами пёс всё воет на унылую судьбу.
Провода рванёт вдруг ветер как алкаш на балалайке.
Всё не в ноты и не в рифму – песнь победную свою.

Пожелтевших листьев танец закружит в круговороте.
Утром лужи тонкой льдинкой захрустят под ритм шага.
Солнце светит, но не греет, ночь длиннее, день короче.
У подъезда к двери жмется забулдыга-доходяга.

8 августа 2019


Рецензии