А что будет, если...

А что будет если, как птицы
Взлетят люди стаей над миром
И сменят привычные лица
На те, что в пути ориентиром?

Узнаем ли их с гордой статью,
Разрушив замки и запреты,
Сменив лики фальши как платья,
На искренность душ неодетых?

В другой - параллельной вселенной,
Сменив махом координаты,
Где все обнаженно-рентгенны,
Ни бедных тебе, ни богатых,

Кого пустим в души погреться?
Кого посчитаем родными?
Узнаем ли дочь, сестру сердцем?
Отца, мать, бабулю и сына?

Там все первозданно красивы,
И сразу поймешь, друг иль враг!
Границ нет, любовь есть и сила! Лицом к лицу свет там и мрак!

Некстати прийдется пройдохам
Как храм, без дверей, новый мир.
Тому, кто пахал без подвоха,
Там будет привольно от крыл!

Кто злом не дышал, добро сеял,
Свободу почуяв, взлетит!
А кто на чужом горбу ездил,
Раба потеряв, загрустит.

Кто потом чужим наживался,
Поймет, - все ушли, он один!
Прийдется учиться, стараться,
Сам раб себе, сам - господин!

Там ложь не прикроют настилом,
Мотив виден сквозь решето!
Придется летать, тратить силы
Уже не на то, не на то!

А вдруг режиссер, актер, зритель
Равны станут силой и духом?
Не смогут друг друга обидеть,
Не будет предательств и слухов.

Не будет для душ издевательств,
Поднимется слабый с колен,
Очистится дух от стяжательств,
Затворник пройдет сквозь слой стен!

А что если все сердобольно
Друг друга насквозь смогут видеть?
Довериться будет не больно, -
Легко "голым лицами" верить.

А что если правда, я - птица,
Душой неизменной наружу?


Рецензии
Извините, не знаю, Вашего, настоящего имени, но фото, той, кому оно принадлежит, очень много может рассказать о человеке(видеть друг друга насквозь можно душой, сознанием), а не физическим мозгом, который нас постоянно обманывает..)))
Спасибо за Поэзию!!

Василий Швецов   09.08.2019 20:06     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось))). А фото мое давнишнее, оно мне по душе))).
С уважением, Маргарита)

Атир Ла Перлина   10.08.2019 09:48   Заявить о нарушении