Цветы лугов...

Цветы лугов свежи, как  юность младших!
И шелест листьев – мне благая весть! 
Так хорошо бродить в краю ромашек
И ползающих ящерок в траве!
С такой живой уверенностью в завтра
Шныряют здесь средь стеблей и  камней
Потомки  эти жутких динозавров,             
С глазами ясными, как отблески комет!
Здесь можно жить – размеренно и чинно –             
Среди лугов, в просторах тополей,
Где добрых дум случайная горчинка 
Не омрачает свет в душе моей.
Наполнить жизнь трудом, как здравым смыслом,
Впадая в  радость оттого – вдвойне,
Что никогда не жаждал править миром,
Не угнетал доверившихся мне.
Благополучье лет земных не строил
На почве горя. В жажде жизни, как Грааль,
Из родников судьбы, с краями вровень
Воды звенящей в кружки набирал.
В краю цветов покоя храм - для старших.
И молодых в цветущий мир набег
С величьем равных бабочки и пташки
приветствуют из голубых небес!


Рецензии