Чёрная роза...

Холодная, как лед,
никто не поймет,
опала листва,
и снова зима.

Холодная вьюга уносит тебя,
всё расширяя свои полюса,
из тысячи роз
одна лишь красна, 
 и в миг стала черна.

Ты смотришь назад,
но не вперед,
Ты видишь, что было,
а не то, что придет,

Укутал ты розу
лишь после мороза,
поставил на полку,
словно иголку.

И красная роза
уже не красна,
теперь она черная,
как никогда,
темнее, чем ночь,
темнее, чем тьма,
и в царстве теней
уже не одна...


Рецензии