Жизнь - во снах

1
Абсурден миг. Жизнь
Проходит — во снах.
И если вдуматься в стиль
Иных предложений, слов,
Странная бьётся мысль —
В виде квадратов, углов,
Вымысла, слепка с других
Поэтов, миров, умов.
Строится складно стих,
Мысли текут из голов —
На писчую и в Интернет.
Не разгадать кроссворд?
Рифмовать — не читать газет,
Творить — не жевать бутерброд,
Избегать застолий, друзей,
Уходить водолазом под киль;
Вспомнить список тех кораблей,
Что гибли, сражаясь, садясь на мель.


2
Весенний рокот в груди,
Истома в чреслах, тоска.
Птица счастья, от сна разбуди —
Отразись на листке, строка!
 

3
Солнце, кофе, кусочек бисквита,
Молоко по чашкам разлито,
Утро входит на цыпочках. Тихо...
Понимаешь: время — безлико.


4
Остановись мгновение, остановись!
Но время остановит только Бог.
Бесплодны зло, гордыня, спесь.
Превыше — долготерпение, долг.
Увы, это метафоры, слова,
Заученные с детства назубок,
Не для каждого слова — впрок.
Из древности крадутся слова,
Мифы — тот же урок.






 


Рецензии
Интересно "отразилась на листке строка"!
Спасибо!
С признательностью всегда,

Нина Юрьева   08.08.2019 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Тамара Квитко   11.08.2019 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.