Сказка и намёк

   "Раз затеяли - победить(?) Дракона. Ну и чё? - Футболистов позвали, хоккеистов, космонавтов и артистов с экстрасенсами, да и президента конечно, предупредили, - ждём! - Когда нападёт?! Животина трёхпастная! Не напала?! -   Тварь! Дак,  мы же? - Не лыком штопанные?! Сами и давай в серенке у чудовища шуровать, мол, - "Давай! Поясняй"! А тот развеселился и ка-ак пустит веселящим газом прямо по нам!
  Хохотали потом! Аж до пока все снова и не померли"!

- "На чё намекала-то"? - Ухмыльнулся намёк? -
"А, - не садись на пенёк"!

= Где прок!?

А прок в том, что пней не может быть в принципе, пока дерево не спилит какой-нибудь нуждающийся пеньковый магнат, но это - сказка, а ты намёк, - за счёт её и жив.

Р.С.  Пень остаётся после спиленного бобрами или людьми дерева, после упавшего по другим причинам ствола остаётся - коряга.  Трухлявлят, - по разному. 
 - 


Рецензии