Мудрая французская поговорка...

Когда Вы целый день - как в лихорадке,
и отвечаете знакомым невпопад,
и свой "мобильник" гладите украдкой...
- Ищите женщину! - французы говорят.

Когда идут Великие к барьеру
и целят в голову, оружье наведя,
когда свершаются блестящие карьеры...
- Ищите женщину! - французы говорят.

Когда в Вас, вдруг, стреляют анонимкой,
безжалостно разделаться хотят
и тычут в нос давно забытым фотоснимком...
- Ищите женщину! - французы говорят.

Когда печаль ложится Вам на плечи,
и есть желанье жизнь направить вспять...
Открыв вино и приготовив свечи...
- Ищите женщину! - французы говорят.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии
Ищите женщину это скорей не поговорка а истина... спасибо понравилось стихотворение....http://stihi.ru/2019/07/09/5665

Игорь Ревин   09.08.2019 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.