Метроном

Пустота разливается в венах как вязкий гель.
Ничего. Я давно ждала. Я вполне готова.
Волны-волны, а потом на тебе — штиль и мель.
Моментально выветривается весь хмель.
Тихо. И в голове больше нет ни слова...

Только гулко тикает метроном.

Мы такие. Мы и это переживём.
Пережмём, перережем как пуповину,
Лучше так, чем исподтишка и в спину.
Вот как на словах всё складно да хорошо.
А внутри смотри - будто смерч прошел...

Обещали тайфун же, так вот он, деточка, подавись
Объяснениями своими и прочим-прочим.
Расшатали твой мир? А он так красив и прочен,
Что висит табличка «Стоп, здесь другая жизнь»?
Инициация пройдена, с гулом тризн
Всё остаётся в прошлом, твой путь закончен.

Воздух такой прозрачный, как из стекла...
Сколько ты думала, это продлится сможет?
Сидишь, измождён, обесточен и обезвожен.
А казалось — иммунитет там и все дела...
Да ни черта... Кому ты вообще лгала?
Прокрусту и самому не подходит ложе...

Всё справедливо, так что молчи и пей.
И не лезь ты уже туда, где тебя бьёт током.
Стань, наконец, рассудительней и умней,
В чём-то наглей, а на что-то совсем забей.
Вот, например, на то, чтобы ненароком
Не умудряться в печь подсыпать углей.

Взгляд в монитор впечатан, как будто там
Внутренности развешаны просушиться...
Песни. Офлайн. Онлайн. Обновил страницу.
А в голове труха, шелуха и спам.
Ведь ты не умеешь слабенько и без драм.
Всё-то с тобой взрывается и искрится...

Вечно ж тебе неймётся. Какая блажь...
Жмуришься так, что потом как из-под наркоза.
Детская нервность. Неровность. И сопли-слёзы.
Что ж ты хотела, милая — баш на баш.
А вовсе не так, что займут и «потом отдашь».
И это «потом» наступит, конечно, поздно.


Рецензии