Абрикосов спелые улыбки

На дереве моём растут улыбки,
Их называют смайлики сейчас,
Но не отправить те улыбки как открытки -
Их можно съесть, а можно про запас
Из них сварить варенье иль компот,
На солнце засушить, то бишь - завялить,
А можно попросту набить живот.
Будь осторожен! Могут и ослабить
Крепленье нижнего поддона,
А там - недалеко и до греха,
Но, впрочем, это радости сезона
Нам не испортит, лишь слегка
Пикантности добавит. Ешьте на здоровье,
Раз солнечное лето дарит нам в избытке
И неба синеву, и полей раздолье,
И абрикосов спелые улыбки!


Рецензии