Пока живут на свете негодяи

Пока живут на свете негодяи,
Играя роли лже-народных слуг,
Мы счастья до конца не испытаем.
Всему виной - тяжёлый тот недуг.

Пока корысть с беспутством будут править,
Не совесть, не любовь, не доброта,
Так просто и предвидеть, и представить,
Что жизнь начнётся с чистого листа...

Не космос - та нависшая угроза,
Что к нам несётся в образе комет.
Когда сорвёшься в пропасть, будет поздно
Кричать: "Спасите!" Или ждать совет...

А мы несёмся к пропасти. Как глупо!
Не видеть ничего, не понимать.
Но продолжать размеренно и тупо
За точки невозврата заступать.

Пока мы все, мы все по доброй воле
Не захотим быть честными во всём,
Конец один. Мы лишь сыграем роли
В театре жизни. А потом уйдём.

Да, были, несомненно, Атлантиды.
И жизнь сменялась на Земле не раз.
Но даже в царстве мрачного Аида
Не очень рады будут встретить вас,

Виновников всемирного потопа,
Иль огненной геенны на Земле.
Но как нам излечиться от порока? -
Корысть - как яд. Смертельный яд змеи.

А человеке - он тот, кому вселенной
Доверены сокровища веков,
То, что должно быть неприкосновенным:
Вся мудрость и основы всех основ.

И каждый человек быть должен стражем,
Он это осознал иль нет пока.
Исход событий непомерно важен.
Ведь мы творим, не Господа рука,

То, что достойно или недостойно
Потомков наших памяти святой.
Корысть несёт смятение и войны.
Открой же сердце, человек, открой!

Послушай, как тревожен сон вселенной.
Она твоих ошибок не простит.
Всё то, что очень хрупко и бесценно
В твоих ладонях в этот миг лежит.


Рецензии