Глупец в городе

Глупец однажды волею судьбы
Попал в огромный город.
Смотря,как люди по улицам шумливым
Туда-сюда снуют.он оторопел до нервной дрожи.
Устроившись на ночлег в караван-сарае,
Чтоб завтра поутру в толпе не потеряться
Решил к ноге примкнутой тыквой подвязаться.
Увидел это все шутник,соседству своему глупцу обязан,
И глядя,как крепко он привязан,
Решил сначала тыкву подменить,
Потом подумав подменил он ногу.
Себя покрепче к тыкве привязал
И до утра он сладко спал.
Глупец проснулся утром.
Нет на ноге заветной тыквы.
Она привязана к ноге соседа.
И он пристал к нему.
Ты кто?Быть может это я?
И где теперь нога моя?


Рецензии