Зачем и для кого?

Зачем же всё-таки пишу я?
Или, важнее, для кого?
О том как пряно пахнет туя,
Зеленой пикой устремляясь в "молоко".
-
О том как суета съедает,
Нас оставляя в стороне.
И как смеются звонко дали,
Спустя лишь миг ломая крылья на спине.
-
Как безнадежный в каземате
Ждёт неизбежного конца;
Ведя отсчёт секунд проклятых,
Его при жизни превративших в мертвеца.
-
Как души от любви томятся,
Взаимной или нет - равно,
И от желания касаться
В безумье погружают наше естество.
-
Как забываем то что было;
Плюем на то что впереди;
Грязь "усмехается" над мылом,
А на граблях устало "стонут" черенки.
-
Зачем и для кого все строки -
Веселый смех и громкий плач;
Деревьев шёпот; ветер бойкий;
Пленительная красота; стальной палач...
-
Безумный мир их прародитель!
Ответа не смогу вам дать.
Спасать опять идёт спаситель.
А я, взяв карандаш, иду листы марать...

18.07.2019
Сумин Роман


Рецензии