Прогресс

Летом едем мы на дачу,
Где не "тянет" интернет.
С телефоном, чуть не плача,
Ищем мы Waj-Faja след.

На балкон поднялись. Выше...
Но и там экран "завис".
"Может мне залезть на крышу?"-
Внук спросил, не глядя вниз.

Как же жить без интернета?
И во что теперь играть?
"Городки" - не дело это.
Прятки? Нет. Не то опять...

Не приучены мальчишки
Мяч гонять, играть в футбол.
Нет азарта, счастья вспышки
При словах:-"Ребята!! Гол!!!"

И мальчишки и девчонки...
Сколько их прогресса жертв!
Детство шумное сторонкой
Их обходит. Повзрослев,

Может быть, поймут потерю.
Но не двинешь время вспять.
Я в прогресс такой не верю.
Надо детство их спасать!
               


Рецензии