Хорошо быть...

Хорошо быть юным и влюбленным,
Окунуться в новый чудный мир,
Став внезапно счастьем опьяненным.
В мире где лишь ты и твой кумир!

А любовь, как яркая комета,
Освещает жизни дальний путь.
Ты готов за нею на край света,
Ветру странствий, подставляя грудь.

Коль любить то просто, безгранично,
Коль дарить, то все цветы земли!
Сильно, страстно, чуть эгоистично.
Так любить лишь в юности могли!

Хорошо под старость это вспомнить,
И на фото юности взглянуть.
Сердце светом прошлого наполнить,
Радость к жизни вновь назад вернуть…

Поспешают нынче на свиданье,
Чей-то юный сын иль чья-то дочь,
И не терпят наши назиданья,
Повторяя нас почти в точь-точь…
-----------
август 2019
картинка с инт-та


Рецензии