Июль На берегу

Июльский зной ужасно утомил,
Но сумерки сгущались и неспешно
Алеющий закат тонул в Томи,
В душе моей рождая безмятежность.
И сидя у развесистых берёз,
Их шёпот мерный слушал чуть дыша я,
Любуясь, как плеяды ярких звёзд
Зажглись, в зеркальной глади отражаясь,
Украсив этот райский уголок,
Что нежится в живительной прохладе.
И здесь на берегу, рукой сняло
Усталость накопившуюся за день...


Рецензии