Скиталец

Судьбы постоялой котомка
истёрта в пылящих тропАх.
Мочальная хлебная сломка
мне видится гОлодно в снах,

а также сухие портянки,
плаща и подошвы резИнь.
Лиловеет где-то горнянка,
стемнЯется взвЫшняя синь.

А мне же дорога всё круче,
скользящей в разливах дождя.
И мех антрацитовой тучи
клубится, мой ход обождя.

Лоснятся раздольные лужи,
всей топью встречая во тьме.
И силы мне надобно дюжей,
чтоб выйти из плена, в суме.

Помосты раздвинуты ливнем.
Неведом маршрут бедняку.
Как воют стодубые гривы.
Лучится сторожка в логу...

Сегодня б дожить до рассвета,
не сгинуть в зыбучем песке,
и в глине, зарОсте кювета.
Дай, Боже, чтоб дом не в замке!


Рецензии