Сонет 27

«Взирая, слышит...» — кто-то произнёс.
О мысль запнувшись, но продолжив действо —
«Взирая, слышит!..» — вторил лицедейством
Потешник: пред толпою — безголос.

Минувших лет события свежи
И оттого вполне понятны многим.
Младой артист, сверкая взглядом строгим,
Бесцельно добавлял себе морщин.

Стихов осколки, отголоски фраз
На площади звенели в этот час.
Народ притих: казалось, это — счастье!

Он паузу гнетущую тянул,
Поскольку ждали реплику одну:
«Король был строг! Но — справедлив — во власти...»


Рецензии