Зачем в стихах нам содержание и смысл?..

Авторская шуточная песня
Прослушать можно
со временем
в Избе - Читальне.
-----------------
Как пустоту в стихи загнать,
Ее словами развивая?
Как смысла вакуум создать
В своих стихах, их сочиняя?

Ей можно конкурс посвятить,
Представить "за" все аргументы,
Бессмысленность, как око сохранить,
Все опустив разумные моменты!

Припев:
Зачем нам содержание и смысл?
Без них, поэты, обойдемся:
Прогоним вон последнюю мы мысль
И без нее великими проснемся!

И строгий критик Пустовая,
Все объективно обсудив,
Свой вывод сделает, вздыхая:
"Нет пустоте альтернатив!"

Из пустоты растут слова,
И мысли, чувства - все оттуда,
Из пустоты растет ботва
И даже сено для верблюда!

Припев:
Зачем нам содержание и смысл?
Без них, поэты, обойдемся:
Прогоним вон последнюю мы мысль
И без нее великими проснемся!

Из пустоты растут стихи,
Они слагаются в поэмы.
И все поэты от сохи
В ней каждый день находят темы!

Словам не жить без пустоты,
Они ее лишь "содержанием" хранимы,
Без пустоты слова пусты,
Лишь с ней они необходимы!

Припев:
Зачем нам содержание и смысл?
Без них, поэты, обойдемся:
Прогоним вон последнюю мы мысль
И без нее великими проснемся!


Рецензии