Татьяне, гиду

     Среди холмов, на родине Шекспира
     Слова сами собой слагаются в сонет.
     Того ты страстно хочешь, или вовсе нет:
     Здесь любят, ценят, чтят своих кумиров.

     А женщина, влюбленная в искусство,
     Влечет, как вихрь, к полотнам старых мастеров,
     Иль к зелени лугов, стадам овец, коров
     О! Как тобой обуревают чувства!

     Божественно стройна и величава,
     Будто б озер шотландских красочный наряд – 
     Так светло карие глаза ее горят,
     Притягивая искоркой лукавой.

     В движенье, в поиске вся неустанно –
     Такая вот она, наша Татьяна!
      


Рецензии