Сова

Ты иногда совсем неловка,
И оттого неловко мне,
Улыбка, взгляд, татуировка,
С совой застывшей, на спине.
 
Не знаю, солнце ли садится
Так близко, что горит лицо,
Иль со спины ночная птица
Сбежала на моё крыльцо?
 
И смотрит хитро, исступлённо,
Как будто злость её прожгла,
И ночь, как чёрная ворона,
В моё сознание вошла.
 
Дурные сны – предвестник смерти,
Но я не спал, я видел ту,
Что по ночам мне злобно чертит
Мою последнюю черту.
 
Не дай мне повод оступиться,
Иначе будет сделан шаг
Туда, где нам с тобой проститься
Ведь не получится никак.


Рецензии