Откровение

Побледнел, застыв над старым клёном,
Неба, в  звёздах разноцветный плед,
На ветвях лишь старая ворона,
Трепыхаясь, каркает мне вслед.

Да разверзнув утренние выси,
Рожки сдвинул месяц молодой,
И мои задёрганные  мысли,
Окатил прозрачною водой.

Ублажив оранжевым свеченьем
Серебро кудрей на голове,
Месяц  лёг до ноченьки в забвенье,
Спрятав рожек блики в синеве.

Так и я сверкнув на небосводе,
Сотворив,что мог на сей земле,
Лягу в землю к матушке природе,
Может быть в суровом феврале.


Рецензии