Цвети, родная, для своих детей

       О родина… насколько ты сильна:
Терпеть ненастья, годы лихолетий,
       Беречь слаб мир, когда вокруг война,
Не пешкой быть «в игре» на всей планете.

       О,  родина, несчастная страна:
Сильна народом, вопреки что любит!
       Хапуг, лжецов, увы, сейчас полна,
Но жадность их… тебя ведь не погубит!

       Цвети, родная, для своих детей –
Не предадут, как многие, не бросят!
       Ничтожны души мелочных людей –
Свою ничтожность «за бугор» уносят.

       Свои – с тобой: какой не будет час,
Ведь Родину себе не выбирают.
       Храни же, Господи, немногих, нас,
Которые верны, хоть правду знают.

       Разорвана на клочья, на куски,
Но в памяти – Великая Держава.
       Но сгинут в паутине пауки,
Ты ж будешь сильной, мощной, небывалой!

                © Павлина Вальковская


Рецензии