Мальчик и роза

Мальчик и роза - встреча случайная,
В бархате нежном, дивная чайная.
Море восторга: роза красавица!
С детскими чувствами можно ли справиться?

Мальчик влюбился - роза не против.
Два разных мира: цвета и плоти.
Ручки и стебли ждут обнимания:
Мальчику - радость, розе - внимание.

Мальчик доволен - сладостный сон:
Пальчики трогают влажный бутон,
Пробует розу на запах, на свет -
Хочет узнать ее главный секрет.

Где то, что сводит ребёнка с ума?
Роза бы знала - открылась сама.
Чтобы понять этой тайны исток -
Мальчик сорвал у неё лепесток...

Вот уже все лепестки на земле -
Стебель пустой в детской чистой руке,
Капля росы покатилась в песок
И превратилась в обычный комок...

Где красота? Вдруг исчезла она.
Мальчик не понял: где роза из сна.
Тихо вздохнул, бросил стебель лежать
И побежал детвору догонять...

Мораль же проста: никогда с красотой
Умом не общайтесь - только душой.
Пусть мир остаётся улыбчивым к вам,
Красивым и целым - не по частям.
***


Рецензии
Если бы вечной была красота,
Так же ценится она бы могла?
С уважением и благодарностью за Ваше, Сергей творчество,

Лариса Бестужева   08.11.2021 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса, за такое внимание и тепло слов поддержки! С благодарностью, Сергей.

Забелин Сергей   08.11.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.