Маленькая женщина

Маленькая женщина вышла на крыльцо
Осмотреть свой дворик, освежить лицо,
Яблоню погладить, яблочек нарвать,
Наварить компота, детворе раздать.

Маленькая женщина - бабушка и мать
И успела много в жизни повидать.
Вот уже прабабушкой довелось ей стать
И на свадьбе каждого ей бы станцевать!..

Подустала чуточку жить, стареть, тянуть
И шептала яблоньке: - "Вот бы упорхнуть!".
Каждой встрече радуясь, понимала всё -
Акт и скоро занавес создал режиссёр.

И хотя силенок много, не унять,
Снова об уходе молвит чья-то мать.
Не была обузой детям и родным,
Ласково встречала всех по выходным.

Многое хотелось выяснить, узнать:
- Как твои детишки, как отец и мать?
И казалось бабушке жить и поживать,
Но однажды яблонька подустала ждать.

Нет и нет хозяюшки, не выходит к ней!
Не было у дерева никого родней!..
Вместе и состарились, доживали век,
Понимала яблоня, хоть не человек.

Обомлело дерево - женщину несут!
Тихо и негаданно подкрался инсульт.
Затряслись все веточки, тяжело смотреть,
Ей самой, с подруженькой, взять и умереть!..

Осыпались мелкие яблоки в тот день,
Им дарило дерево благостную тень.
- Ты вернись, подруженька, без тебя не жить,
Не спеши представиться, обрывая нить.

Ждёт подругу яблоня, ждёт и день, и час,
Чудится, что женщина к ней придёт сейчас.

Моей свекрови посвящается.

Июль 2019г.


Рецензии
Не передать словами чувства, оставшиеся после прочтения этого стихотворения.

Лиана Петросян   27.11.2019 01:01     Заявить о нарушении
Дорогая Лиана, благодарю ❤!
Эти строки - реальность. В августе не стало свекрови.
Берегите себя, живите пОлно!!!

Мари Оган   27.11.2019 09:01   Заявить о нарушении
Ваша свекровь видео была прекрасным человеком. Царство Небесное! Жаль... Так хочется, чтобы наши старики пожили ещё... Ваше сердце наполнено любовью, такие стихи можно посвятить только человеку, которым действительно дорожил.

Лиана Петросян   27.11.2019 09:41   Заявить о нарушении
Благодарю 💐!

Мари Оган   27.11.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.