616 Мезальянс Кощея и Марьи

ЛЮБОВЬ ПОХОЖАЯ НА СОН (Вольная тема)

Мезальянс Кощея и Марьи.

Кощей в пучине мезальянса,
Нельзя сказать что был смешон.
Он улетал и возвращался,
В любовь похожую на сон!
Жизнь протекала в ритме вальса,
Судьбой не раз бывал спасён,
К любимой Марье возвращался,
В любовь похожую на сон!

Он был Кощей притом бессмертный,
С греховным телом из костей,
И перед Марьей с звёзд до терний
Спускался в бред своих страстей!
Страдал и мучился ужасно,
Рыдал у Марьи на плече,
И в уголку молился красном,
При одинёшенькой свече!

Да будь неладен старый возраст,
Когда огнём горит душа,
Кощея напускная грозность
При Марье стоит не шиша!
Зачем украл Кощей девицу,
Когда ответной нет любви,
Он слово ей сказать боится,
Имея очень бледный вид!

А Марья быстро овладела,
Стервозным даром на него,
И вслух орала не по делу,
Как на дрянное существо.
В дворце за бороду таскала,
И била скалкой между глаз,
Кощей упитан был как шпала,
Но отощал без женских ласк!

А Марья без любой работы,
Цвела на лакомых харчах,
И в забродившие компоты,
Бросала фосфор, был бы чахл!
Кощей и меч его светились,
Меч был почти как кладенец.
Не мог им делать шпили- вили,
Он Марье возрастом отец!

Любил как дочку злую Марью,
Скелетный папа- старичок,
И проклинал судьбину старью,
Нетвёрд в ногах и жёлтощёк,
Кощею всё осточертело,
Бессмертье мучило его,
Отдал Ивану душу с телом,
Душа из тела вышла вон!

Вся жизнь в последнюю минуту,
Калейдоскопом пронеслась,
С ним Марья, от еды раздута,
Его единственная страсть!
От мук любовного пасьянса
Кощей бессмертьем не спасён,
В миг смерти в чудо возвращался:
В любовь, похожую на сон!

             8.08.2019
              616.145


Рецензии