Осень

Осень. У неё в глазах
Первые знакомства на проводах,
Проводы лета с руками в земле,
Носом в затылки, зато в тепле.
Старые дела, когда-то лгала,
Взгляд утомился и прилегла.
Новые вещи ненужные,
Телефон задёргался, вымучен знак -
Осень...

Осень. У неё в клочках
Красные каштаны на веточках.
Подворотни везде одинаковы.
Приходила медленно, застывала засветло
Она.
Где-то рядом за окном написана истина.
А шутки такие же скучные,
Телефон задёргался, пора вставать -
Осень...


Рецензии