АВгуст 2019

***
Хорошо сидеть на веранде
И слушать, как хлёсткий дождь
Лупит непослушных ребят...

***
Оторвись от смартфона,
Выйди на балкон—
Франциско тайфунит...

***
Не читаю мелкие буквы,
Пишите крупней,
Авось смысл будет ясней.

***
Незримый враг.
Незримая война
Незримых мыслей.

***

Георгины вышли за ограду.
Месяц робкий, смотрит украдкой:
Всё те же двое с пивом на капоте.

***
О Лиссабон !
Что в имени твоём?
Туда влечёт свободный ум...

***
Небо в нательнике —
Накатило море,
Накатили десантники.

***
Тяжкий август—
Увидели белый свет
Ветхие книжки.

***
На старом месте
Вью гнездо из праха жизни,
Как камышовая курочка...


Сканируя ноутбук....

Артефакты прошлого
В уязвимом музее печалей, где нет
Ничего прочного, кроме отчаяния.

ДВ ВДВ

Два товарища –
В небе со слезою август,
Пиво на капоте авто.

***
Листьев шум. Откуда?
Замечаю моря гул, а над ним
Реактивный самолёт...

***
На рваной паутинке,
Бликуя лучом, что летает —
Жизнь моя, паучка ли?

***
Родина, что была...
Вчуже ворошит каштан
Листвой воспоминаний.


***

Отсырела пыль –
Моль и та не всколыхнёт
Слой книжного забвения...

***
Плыву в тумане,
Пугаясь встречных рож –
Who is не разберёшь ?


Вдали от моря...

Истекая потом,
Бью баклуши, ущемлённый
Межрёберной невралгией.

***
Нашествие космонавтов.
Танец маленьких лебедей.
И самого опустили на дно.

***
Им здесь не жить —
Из оффшора в оффшор
Что за птицы летят?

****
Что ни утро, туманное...
Падают навзничь книги, взрыхляя
 Старческую пыль разума.

***
Тяжкие крылья влажны
У белой капустницы,
Призрачной в туманах.

***
Как-то бог послал...
С тех пор и шли, и шли,
Не ведая куда, зачем...


Рецензии