С днём рождения, Горный Алтай!

Долина Свободы-ворота Алтая,
С улыбкой встречает гостей Пилигрим,
В России его уже многие знают.
Здорово, дружище, привет, побратим!
Ворота открыты- смелей вперёд,
В сказку хотите? Она уже ждёт
Разве не сказка - Катунь и Белуха?
Одни лишь названия ласкают вам ухо
Каждому хочется в жизни чудес,
Если уж горы, то до небес,
Бурные реки, каскад водопадов,
Не надо искать их, они уже рядом
Стройные сосны и мощные кедры,
Чудом на скалах берёзки ютятся,
Встретиться могут такие здесь дебри,
Очень легко можно в них затеряться
А перевалы. Их и не счесть,
Крутые, пологие- всякие есть,
Главный из них, как Ермак- атаман,
А имя его - Чикетаман
Семинский- тот ласковый, очень пригожий,
Чем-то с Швейцарскими Альпами схожий,
Игривый Кырлык ,затяжной Ябоган,
От этих красот без вина станешь пьян
И вдруг над горами- трубный, могучий-
Рёвом маралы раздвинули тучи,
Хариус плещет в Катуни, таймень,
Лови, не стесняйся, если не лень
Есть и жемчужина в Горном Алтае,
Кто же Телецкое в мире не знает,
Его Алтын- Кёлем в народе зовут,
Словно живого и любят и чтут
И люди в горах очень сильные духом.
Люди. Которых не сломит беда
А если совсем станет худо- Белуха,
Родная Белуха поможет всегда
И что там Сейшелы, Гавайи, Багамы,
Планета, Зелёная, знай,
Мы говорим всем открыто и прямо:
Нет в мире прекрасней, чем Горный Алтай!
Эти красоты- Божье творенье,
На радость людей живи, процветай,
Я поздравляю тебя с днём рожденья,
Любимый, прекрасный Горный Алтай!


Рецензии