У дома

Ты сидишь у дома,
Ты сидишь во тьме.
Ты все терпишь снова,
Рад, что не в тюрьме.

Ты мечтаешь много,
Как твои друзья,
Но идешь немного -
Я те не судья.

Ты все пьешь у дома-
Забываешься во тьме.
Сняв ты копии диплома
Отправляешь резюме.

Ты уволился с работы
С положения раба,
Не уменьшились заботы
Наполнения гроба.

Новая работа-
Новые друзья,
Долгожданная суббота,
После долгого нытья.

И друзья уходят,
В поисках питья,
Но мысли те приходят:
Ты ведь не свинья.

И открыв глаза,
Ты включаешь мозг.
Мир сжал тормоза,
Отключив свой лоск.

Ты замечаешь много -
Как ворует босс,
У тебя тревога,
Мир таков - не прост.

Экономил же начальник
На здоровье детей,
Отключил ты свой молчальник,
В понимании смертей.

У начальника все связи -
Отдает он дань наверх.
Он кидает в тебя грязи
Справедливости поверх.

Ты духовно выше Блока,
Но коллеги все молчат.
Профсоюз и власть жестока -
Но предательства горчат.

От любви к своей стране -
Ты привнес свой корректив,
Ведь проблема не во вне,
Что в стране нет перспектив.

А пока...
Ты сидишь у дома,
Ты сидишь во тьме.
Ты все терпишь снова,
Рад, что не в тюрьме.
 


Рецензии