Скоро осень

Скоро Спас,осень в окна стучится,
Пожелтели , иссохлись поля,
Небо солнцем палящим искрится,
И тоскует по влаге земля.
Ночью стали яснее планеты,,
Млечный путь разделил небеса,
Холоднее, длиннее рассветы,
Да крупнее на листьях роса.
Не печалит,но все же тревожно,
Лето ждали, его уже нет,
И догнать ,и вернуть невозможно,
Жизни нашей короткий ответ.
Вот взгруснулось,хотя все не вечно,
Летом желтый и высохший лист,
Говорит нам,что все скоротечно,
Эту правду прими,оптимист.


Рецензии