Буколика

Здесь живут по-настоящему:
Лениво колышутся на даче
Цветущей леспедецы кусты,
Оплетённые душистым горошком.
Роют подземелье кропотливые
                кроты.
На жаре изнывают серые ящерицы,
Разинув молчаливо рты, а впридачу
Неспеша отращивают хвосты.
Фазаны гребут мою картошку,
На кедре голубые сороки судачат
О молочных початках кукурузы.
Я тоже, пожалуй, живу не понарошку,
Хоть кое-как, по прихоти и кургузо...
Вот плюнул на помидоры и огурцы,
Потому что вновь украли, варюги,
                тяпку,
Славлю русский алфавит,
Споткнувшись на звуке Рцы,
Не шибко ругаю себя, растяпу,
Но делаю выговор, ставлю на вид,
Хватит и того, что злые мухи жалят.
Скоро тайфуны и великие хлынут
                воды
И загубят трудовые урожаи...
Завести бы подругу по имени Мотыга,
Пусть обихаживает мои корнеплоды
И прогоняет прочь прожорливых
                медведок,
Пока что-то наживо я пишу
                в скрижалях,
В обнимку сидя с луноподобной
                тыквой.
Так, обезнадёженно проходит мимо
день за днём и век за веком,
И шумит кустарник мой неополимый.

<•••>


Рецензии
Прекрасно написАно,
Доброго вечера,
Я

Чёрный Принц 0   08.08.2019 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Чёрный Принц!

Александр Белых   08.08.2019 16:19   Заявить о нарушении