Страна должна своих героев знать

Страна должна своих героев знать

И смелы, и храбры, сильны и беззаветны.
На страже рубежей и ценностей стоят.
Скромны они и с виду даже неприметны.
Глаза лишь и сердца их пламенем горят.

Но стоит лишь врагу откуда-либо взяться,
Коварную свою личину показать,
Тотчас бойцов ряды начнут стеной смыкаться.
Щитами ощерясь, выходит в поле рать,

Чтоб ворогов лихих оставить не у дела,
Чтоб граждане могли спокойно тихо спать.
Богатырями нет, земля не оскудела.
Страна должна всегда своих героев знать.

На них лишь и стоят, и держатся порядки.
Без них всё рухнет вмиг, анархия придёт.
В зародыше пресечь умеют беспорядки.
Ты с ними не шути, сей номер не пройдёт.

Пусть знают наперёд враги и лиходеи,
Настигнет их всегда карающая длань.
Шпионы всех мастей, агенты-лицедеи
И прочая, и прочая разнузданная дрянь.

И воинов сиих восторженные дети
Гордятся за отцов: "Мой папка - он герой!
Сильнее никого и круче нет на свете.
Лежачего пинать умеет он ногой".

А может мимо шёл случаянный прохожий,
А он его дубьём по почкам, вот мастак.
За что? Да, просто, он не вышел, видно, рожей.
А может быть одет он как-то был не так.

Под маскою лицо, и сорваны жетоны,
Чтоб всякие враги их не смогли узнать.
Чтоб ничего о них не вызнали шпионы,
Страна должна своих героев защищать.

Идёшь ли просто так, пейзажем наслаждаясь.
Спешишь ли по делам, готовым будь всегда.
За здорово живёшь, ехидно ухмыляясь,
В асфальт тебя уткнут, но это ерунда.

Позвольте, но зачем нужна такая спешность?
Меня-то вы за что? Я вовсе не злодей!
Нет, ты, мой милый друг, ничтожная погрешность.
Сиди в своей норе, останешься целей.


Рецензии