Ночные мысли хлёстки и остры...

Ночные мысли хлёстки и остры...
+++
Мы научились прятать глаза,
Быть толерантными, в храмах креститься.
Вот только Правду боимся сказать,
И Человечности в жизни учиться.
Мы научились не видеть ложь -
Подобострастно смотреть на "власти".
Каждый смиренный и "толстокож" -
Как же иначе сберечь своё "счастье"?..
Мы научились не осуждать,
Или верней прикрываться смирением.
"Капают деньги" - тишь, благодать!
Выгоду видим "затылочным" зрением.
Видим, как честные гибнут в бою -
Их унижают и топчут в полиции.
Но это не "наше", ведь мы "на краю" -
Прячем тупые и сытые лица...
Мы научились быть " на плаву",
Всё "голубые", и даже " синие"....
И каждодневно  под словом: "живу!" - как же, ребята, мы все  "оскотинились"...


Рецензии