Любимый парк Александрия в Петергофе

Здесь с моря лёгкий ветерок
И ароматы трав, цветущего жасмина
Мне возвращают жизненные силы,
Вперёд толкая утлый мой челнок,
Толкая к свету прохудившийся челнок

Я так люблю гулять здесь в час вечерний
И любоваться Фермерским дворцом*,
Фонтаном «Ночь», творца его венцом,**
И размышлять о жизни нашей бренной,
О жизни с её призрачным концом

Обитель всех моих свершившихся мечтаний,
Волшебных встреч и горьких расставаний,
И знаний, обретённых здесь,
 Александрия,  видно, в тебе есть
Особое очарование. И я тебе своё признание
С  благоговением приношу и против правды не грешу.

*Фермерский дворец -- летняя резиденция императора АлександраII и его семьи в Петергофе
**Фонтан "Ночь" в саду перед Фермерским дворцом, украшен скульптурой, созданной по оригиналу французского скульптора Жозефа Полле


Рецензии