Камень преткновения

Гора укрылась в облаках,
на той горе сидит монах.
С тоской глядит на монастырь,
поёт буддийский свой псалтырь.

А в песнях этих он грустит,
за монастырь душа болит.
Который обречён на снос,
пора освобождать утёс!

Здесь будут добывать руду,
так может прекратить вражду?
И строить новый монастырь
там, где сейчас пока пустырь.

А здесь проложат магистраль
и вниз, в карьер уйдет спираль.
И снова, в дождь и в непогоду
БелАзы повезут наверх породу.

В которой есть железная руда,
которая как воздух, как вода!
Она есть жизнь и будущего суть,
а без руды в него не заглянуть.

Монах, не стоит горевать
и о несбыточном мечтать.
Но если храм твой сохранить,
то городу, увы, не жить!

Не станет комбината, горожан
и у тебя не будет прихожан.
Не слишком ли высокая цена
за храм без жизни, если жизнь одна?


Рецензии
Каждый имеет право на собственное мнение..

Любовь Улуру   03.02.2023 10:54     Заявить о нарушении
ну так то да, если оно не противоречит рассудку...

Алексей Думцев   03.02.2023 12:37   Заявить о нарушении