Живая надежда

Я все детство завязывал шнурки на обуви,
Меня в шутку ребята дразнили шнурок,
Крокодильи слезы лились, но верил любви
И спешил на новый школьный урок

А после бежал до старого ржавого причала,
Качался на цепях среди кладбища барж,
Где детвора двора вино пила и мечтала,
За гаражами вечерами играя гранж

И возвращаясь, словно в Венеции, через лужицы,
Мои глаза от улыбки твоей стали жмуриться,
Я повторял: мой город — ты, твои вены — улицы,
И ни одна беда не заставит небо наше хмуриться,

Пока мы смотрим на звёзды, они живая надежда для нас,
Твоё дыхание — ветер в моих волосах и переулках,
Когда тебе не спится, вспомни этот час,
И даже голубей, клюющих маковки в булках...

14 апреля 2019 года


Рецензии