Персеиды

Высокомерная, со странными взглядами?
А я выхожу во двор смотреть, как звёзды падают
С листком бумаги, а вдруг навеет что-то
(Стихи по эмоциям, откровенье койота).
Да важно ли, что на листке, когда все бумажные,
Когда все продажные, но особы важные.
А ты маленький и малостоящий,
Вечно страдающий, без устали ноющий.
Преданный, проданный самим собою за смелый взор,
Сам себя оправдавший за свой же пустой приговор.
Ищущий, но, как правило, не находящий.
Сделан по образу, а значит, ненастоящий.
Особенный, но для узкого круга людей,
В единой массе один и ничей.
Ждущий помощи, как последнюю спасительную нить.
Сильный дающий? Только если просить.
Не признающий, что не всегда рад успехам других,
Страдающий, что жизнь не по сюжетам из книг,
Где все хорошие, добрые, всё так сказочно.
Возвращаешься в прошлое, чтоб прокутить раз ещё.
Счастливый, но ищущий в счастье подвох,
Ты хотел мне сказать, что сам не такой, но не смог.
Я с бумажным листом поделюсь самым важным,
Ты узнаешь себя, только это не скажешь.
Я пишу на листок, вечно с мыслью, а надо ли.
Посмотрю на восток, звёзды падают.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии