из записок телеграфиста. август. продолжение

          в тени туи.

я стоял в тени от туи
с голым торсом и босой
а вокруг свистели пули
словно осы вкруг статуи...

и с тех пор мой взгляд косой

           порка.

орал мужчина как марал
когда его порол отец
который в 90 лет
был полный генерал.

            забег.

бегут выбрасывая ноги
руками-крыльями машА
они не ангелы не боги
вруны задиры недотроги
их просто ест как кашу вша.

            учёный паук.

жил-был в лесу один паук
он доктор всех семи наук
восьмую тоже изучал
ночами всё писал мычал
и мух стрелял отчаянно с двух рук...

но пару дней в неделю
                всё ж скучал
и был с коллегами предельно
                скуп и сух.


               в лесу.

человек стреляет птицу
для забавы для своей
и убийства не стыдится
хоть и птичка соловей

соловья в лесу не слышно
тихо скучно как в гробу
облетели цветы-вишни
аист чёрный марабу
только ходит одиноко
клювом не дразня судьбу

            про рис.

индусы в Дели галдели
китайцы в Шанхае шумели
все хаяли рис
а грузины
добавили сацебели
и как-то со скрипом но съели.

и сказал я тебе:
учись Беатрис
готовить лапшу макароны и рис
даю тебе две недели


Рецензии